miniku (miniku) wrote,
miniku
miniku

Categories:

Идея третьего мультфильма к 80-летию ямальского писателя Юрия Афанасьева


Я съездил в марте в Суздаль на Российский фестиваль анимационного кино и пообщался там с директором Союзмультфильма Борисом Машковцевым и шеф-редактором Союзмультфильма Сергеем Капковым. Темой беседы было создание третьего кукольного мультфильма по сказке ямальского писателя Юрия Николаевича Афанасьева (1940-2004).


Два предыдущих мультфильма были созданы в далёкие советские времена - «Сказка дедушки Ай-По» (1976) и «Хвастливый мышонок» (1983). Моё предложение о создании третьего мультфильма была позитивно воспринята руководством "Союзмультфильма".


Сегодня, 11 апреля, Юрию Николаевичу исполнилось бы 80 лет. Искренне рад тому, что был лично знаком с этим прекрасным человеком, заражающим своей яркой харизмой. Искренне рад, что его вдова Нина Васильевна всегда откликалась на просьбы принять участие в мультмероприятиях, организуемым нами в Салехарде.

И, конечно же, буду очень рад, если моя суздальская инициатива приобретёт реальные очертания, и на "Союзмультфильме" будет создан третий кукольный мультфильм по сказке Юрия Николаевича Афанасьева!

Михаил Коробов, руководитель анимационной студии "Мынику"

Tags: Владимир Данилевич, Нина Афанасьева, Союзмультфильм, Юрий Афанасьев, анимация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments